Unsere Elterninitiativschule lebt von der Mitarbeit der Eltern

Elternangebote und Arbeitsgruppen

Um das Schulleben bunt zu gestalten und lebendig zu erhalten, gibt es die unterschiedlichsten Elternarbeitsgruppen, wie z.B. die Hortgruppe, die Gartengruppe, die Baugruppe... Elterngruppen werden je nach Bedarf und Ambition neu gegründet oder aufgelöst.

Die Eltern können sich in Abstimmung mit Team und Vorstand mit Angeboten für die Kinder in den Schulalltag einbringen. Sie sind bei Aktivitäten wie dem Tag der offenen Tür, den Flohmärkten, u.a. Veranstaltungen dabei. Die verlässliche Mitarbeit und das Engagement der Eltern für unsere Schule sind über die ganze Schulzeit hin wichtig für unsere Gemeinschaft.

Elternabende, Elterngespräche, Kommunikation

Besonders wichtig ist uns ein gutes Klima an der Schule und eine intensive Kommunikation zwischen Eltern und pädagogischem Team wie auch innerhalb der Elternschaft. Dazu besteht die Möglichkeit bei Elternabenden, bei regelmäßigen Einzelgesprächen mit den LehrerInnen, bei Abenden zu pädagogischen Themen, bei Festen, zwischendurch auch mal beim Bringen oder Abholen der Kinder. In unserem Elternbrief werden aktuelle Termine, Anliegen, Neuigkeiten von Team und Eltern veröffentlicht.

Gemeinsame Schulputz-Einsätze

Dreimal pro Schuljahr finden große Putzeinsätze verteilt über eine ganze Woche statt.

Alle Eltern sind aufgerufen, sich nach ihren Interessen und Möglichkeiten zu engagieren.

Aktive Schule Leipzig
Eisenacher Straße 40a