Herzlich Willkommen.

Auswahl- und Aufnahmeverfahren

Wir nehmen jedes Schuljahr ca. 11 neue Schüler*innen in der 5. Klassenstufe auf.

Die Plätze werden vorrangig an die Schüler*innen unserer Grundschule, Geschwister und Mitarbeiter*innenkinder vergeben.

Wenn wir unterjährig und in höheren Klassenstufen freie Schulplätze haben, vergeben wir diese an interessierte Quereinsteiger*innen.

Für alle Klassenstufen haben wir einen Wartepool, keine Warteliste, aus dem ausgewählt, wenn notwendig ausgelost wird.

Neue 5.-Klässler*innen

Interessierte Eltern und Kinder, die ab der 5. Klassenstufe unsere Oberschule besuchen möchten, können sich im Vorjahr vom 1. September bis 31. Oktober anmelden.

Anmeldeformular Oberschule 5. Klasse SJ 2021/22
Anmeldeformular_OS.pdf

Quereinsteiger*innen

Interessierte Eltern und Kinder /Jugendliche, die an unsere Oberschule wechseln möchten, lassen uns bitte den ausgefüllten Anmeldebogen Quereinstieg zukommen.

Die darin enthaltenen Daten verwenden wir ausschließlich für das Auswahl- und Aufnahmeverfahren.

Den Anmeldebogen und ggf. weitere übermittelte Angaben und Unterlagen bewahren wir maximal zwei Jahre auf, danach vernichten wir diese entsprechend den gültigen Datenschutzbestimmungen.

Anmeldeformular Quereinstieg Oberschule
Anmeldeformular_Quer_OS.pdf